注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风剪西窗的博客

“ 有求皆苦,无求乃乐 ”。你若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢钓鱼,写写文章,沉默寡言,知道该怎样做,和不该做,怎样做的最好!是一个对待自己严格要求,对待别人谦虚诚恳的人。 创意手工串珠发饰首饰,赏心悦目,特色纯手工https://shop71738879.taobao.com/

网易考拉推荐

远古化石现“异形”  

2017-07-18 09:28:31|  分类: 藏宝鉴宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
远古化石现“异形” - 铁路疯子 - 铁路疯子

 两种不同生物交错在一起,形成了罕见的远古化石。科幻电影中常见的外星生物造型。

如果你是一个科幻电影迷,那么对于这些章鱼造型的外星生物一定不会感到陌生,事实上这都是造型大师雷德利-斯科特为电影《异形》设计的道具,他的团队曾借此赢得了1979年奥斯卡最佳视觉效果将,而这些独特骇人的造型也逐渐成为了外星生物的经典形象。

但令人难以置信的是,这个经典造型并非斯科特自己创造出来的,而是收藏于瑞士一家博物馆中的远古化石激发了他的想象力。没错,在人类生活的地球上确实存在着这样的生物,而且其化石已经被人类发现。这块化石的独特之处在于,它完整地保存了两种远古生物,这在考古历史上是非常罕见的。

据考古学家介绍,这是两种生活在距今约3亿年前的生物,是一种类似现代章鱼的低级软体生物。之所以两只不同物种的生物会交错在一起,很可能是因为它们处于一种互生共利的关系,缺失任何一方都无法独自生存下去,而也正是这个原因,才得以形成这块罕见的化石。

正所谓树大招风,这块罕见化石前不久成为了职业窃贼的目标,小偷渗入了这家瑞士的恐龙化石博物馆并将其盗走。好在警方随后通过监控录像等手段确认了小偷的行踪,并追回了这块化石,但不幸的是,其中一条触须已经出现了无法修补的裂纹。

博物馆的发言人日前发表讲话说:“这是一块非常了不起的独特化石,它展示了3亿年前两个不同种类的生物一起生活在海底的情景。我们谴责那些对它怀有非分之想的人,它今后将不会再被用于任何宣传展览活动,这是人类共同的遗产”。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017