注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风剪西窗的博客

“ 有求皆苦,无求乃乐 ”。你若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢钓鱼,写写文章,沉默寡言,知道该怎样做,和不该做,怎样做的最好!是一个对待自己严格要求,对待别人谦虚诚恳的人。 创意手工串珠发饰首饰,赏心悦目,特色纯手工https://shop71738879.taobao.com/

网易考拉推荐

别让心态毁了自己,切忌抱怨生活,心态决定幸福  

2014-10-28 09:23:29|  分类: 生活情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【感悟*人生】别让心态毁了自己,切忌抱怨生活,心态决定幸福 - 佳人素材教程基地 - 网易博客素材、教程、代码基地

    在日常生活中,经常听到许多人在抱怨自己感觉不到快乐,久之便对生活失去了信心。听过类似的话多了,不难发现其中存在的一些共性,比如:“我收入越来越多,却失去了幸福方向感。”比如爱人不再爱自己如初,比如我期待的事情没有如愿等等,累,日益成为一种心病

【感悟*人生】别让心态毁了自己,切忌抱怨生活,心态决定幸福 - 佳人素材教程基地 - 网易博客素材、教程、代码基地

 常抱怨生活中的不平事,这样为生活所累的人,快乐就是一种奢望,其实快乐很简单,摒弃以下这么几点弊病,幸福离你不远了
 
  一、对物质的欲望永无止境,追求品牌高档舒适消费,贪得无厌,须知贪吃嚼不烂,欲望是一片永远是难填的海,有这样心思的人,即便他得到了再多,仍然不能体会到满足的滋味,更不用提什么样的生活是适合自己的方式。
 
  二、缺乏爱的能力。一个人太自我,容忍度不够,导致身边的亲人朋友纠纷不断,平素我们为此所困,只有长嘘短叹的份了。常怀爱人之心,人皆爱之,即大度能忍,生活才会和谐。
 
  三、习惯性怀旧。有此等行为的人,为数不少,沉湎在回忆中不能自拨,不知明日复明日,明日何其多。怀旧不等于恋旧,但为尘年往事所缚,看不到前方的光明,这样的生活会束手束脚,自然体会不到明天的精彩之处。
 
  四、缺少对生活修复能力。生活不仅是由一日三餐组成的,它有内涵,有主体,即我们活生生的人,不能说你在某个时间段衣食无忧了,这个人就会快乐,植物人他会有什么知觉?如果你的生活发生一些变故,你应付得下来后,却发现没能赶上时代的脚步变化。生活相当于一棵树苗,生了病,自然要药来治,相当于家庭出现矛盾后,如何处理化解这些矛盾而又不会伤到感情。而那些对生活报怨的人,他不懂得怎样去化解危机。
 
  五、都是攀比惹的祸。在这个物质丰盛的社会,有些人常自觉不如别人生活的好,生活就怕比较,比工作好坏,比老公收入与能力,比家庭背景等等,说到底,比过了别人又能怎么样,生活是别人的,生闷气伤了身受害的是自己。
 
  六、过于追求完美主义是一种错误。生活就是一笔糊涂帐。一个人对生活的态度,若果太过认真,凡是对生活过于苛求的,甚至达到吹毛求疵的地步,和这个人相关的生活圈子,谁也会感到来自他(她)的压力的。
 
  
保持什么样的心态就会有什么样的行为方式,而行为方式决定着一个人的生人走向。心态能够成就一个人,心态也够毁掉一个人。

【感悟*人生】别让心态毁了自己,切忌抱怨生活,心态决定幸福 - 佳人素材教程基地 - 网易博客素材、教程、代码基地

 成功人生的八种心态:
  坦然的心态:幸运不可能永远降临于一个人的头上,反倒是各种各样的困难时常陪伴左右。只有以坦然的心态面对一切困难,才不会让困难毁掉自己的意志,才有希望跳出困境的漩涡。
 
  快乐的心态:人生中不顺利的事情很多,自然也就拥有太多的不快乐的理由。以快乐的心态主宰自己的情绪,事情往往产生更加积极的结果。
 
  适应的心态:适应不等于妥协,而是实现自我的必要策略,是给自己营造一个更适宜的生存环境。
 
  隐忍的心态:不是什么事情、什么情况下都可以用强争的方式来达到目的。遇事退一步,成功反而可能进一步,这就是生活中的哲学。
 
  变通的心态:固执的心态常让我们的思维囿于一角,片面地看问题、做决断,我们不能让固执赶走生命中不可多得的精彩,而应以变通的心态迎接一切变化。

【感悟*人生】别让心态毁了自己,切忌抱怨生活,心态决定幸福 - 佳人素材教程基地 - 网易博客素材、教程、代码基地

 老实的心态:很多的人以张扬自我作为人际关系的准则,但是无一例外地因为由此而致的坏人缘毁了自己的生存空间,反倒是那些老实人的心态获得了好人缘,使他能够有人生的台阶上稳步攀升。
 
  开明的心态:每个人的脑子里都有一些成见,这些成就影响我们的心态,应学会用开明的心态看待事物,别轻易下结论。不被这些成见误事。
 
  超越的心态:不妨遇事看开一点,该放手时就放手,以超然的心态去追求,方能品尝幸福的甘泉。

【感悟*人生】别让心态毁了自己,切忌抱怨生活,心态决定幸福 - 佳人素材教程基地 - 网易博客素材、教程、代码基地

      简言之,态度决定一切,生活即简单又复杂,像五味瓶内的调料,用哪一种方式,决定于你自己的选择。生活是一场战争,看不见硝烟,但总有人失败,总有人成功,即便成功的经验告诉你了,又不是可以抄袭的。幸福砝码对大家是平等的,但生活又不是靠投机能获得了幸福,一份平和、端正的心态,使你拥有更多的胜算。切莫再抱怨什么,昂起头,微笑面对吧。

  

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017