注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风剪西窗的博客

“ 有求皆苦,无求乃乐 ”。你若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢钓鱼,写写文章,沉默寡言,知道该怎样做,和不该做,怎样做的最好!是一个对待自己严格要求,对待别人谦虚诚恳的人。 创意手工串珠发饰首饰,赏心悦目,特色纯手工https://shop71738879.taobao.com/

网易考拉推荐

热心女孩之死:别让“垃圾人”缠上你 !  

2014-08-12 10:08:02|  分类: 生活情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-08-11 知音

热心女孩之死:别让“垃圾人”缠上你 ! - 鲁国平 - 鲁国平的私人媒体--博客

当下,由于社会压力的增大,每个人心中或多或少都会产生负面情绪,于是产生了这样一群人:他们身上充满了沮丧、愤怒和怨气,并把这些负面情绪向身边的人散发,人们称这种人为“垃圾人”。他们心中的“垃圾”一旦被触发,则会匪夷所思地向哪怕是无辜的陌生人倾泻——轰动全国的北京摔婴案、山东招远麦当劳案,正是“垃圾人”高危行为的印证——


  2014年3月2日,云南一位28岁的女白领被人杀死在江边,她的不幸,也是从遇到一位“垃圾人”开始的……


  2014年3月5日上午10点,喜欢钓鱼的张钊平来到云南曲靖白石江边垂钓。突然在脚下沙滩上发现了一只露出半截的人手!被吓得不轻的张钊平立即报警。曲靖市公安局随后赶到,发现被掩埋的死者是一个30岁左右的女子。


  警方经过大量调查走访,发现死者是曲靖一家包装材料公司的职员曾玉,两天前曾报失踪。曲靖警方连夜开始侦查,由于此地荒凉,也没有摄像头,案件一度陷入困境时,曾玉的同事熊安琪向警方反应,曾玉最近经常在网上开导一个网友,对方还给她打过电话,3月2日曾玉曾说过对方约她出去见面,当时她还有点犹豫,但最后还是前往。第二天,她就没有来上班了!


  警方根据熊安琪提供的这一重要线索,调取了曾玉的手机通话记录以及QQ、微信等聊天记录,一个网名叫“孤星”的网友出现在警方视线内。通过技术手段确定“孤星”真名叫钱潮,曲靖马龙县人,24岁的他是曲靖市一家医药公司的销售员。警方很快赶到钱潮所在公司,却得知他已被停职。随后搜查其租住地,发现一双鞋子上还没有清理干净的沙子,和白石江江边砂砾性质相同。于是警方立即将钱潮列为重大嫌犯,在全市展开抓捕。3月14日,通过城市“天眼”,在曲靖沾益县的小旅馆将钱潮抓获。经过审讯,钱潮对杀死曾玉的事实供认不讳。随着对钱潮的审讯以及辅助调查展开,两个人交往始末渐渐被还原……


  2014年2月的一天晚上9点,曾玉像往常一样打开微信朋友圈,这时群里有个叫“孤星”的群友不停地抱怨自己在单位受到的不公正待遇。曾玉是新加入这个微信群的,虽然进群不久,但她聊天时善解人意,会活跃气氛而受到大家欢迎。这天,她在微信群上开导“孤星”到晚上11点。


  第二天,“孤星”加了曾玉私聊。把自己的遭遇向曾玉和盘托出。他说自己叫钱潮,2012年毕业后找工作不顺,后来好不容易找到一份药品销售的工作,可处处遭受上司刁难;谈了两年的女友也因爱慕虚荣,离他而去。他觉得这个社会对他太不公平了。他还告诉曾玉,自己偶然间发现母亲与他人有染,自己不是现在父亲的亲生儿子,为此他感到极度难过与愤恨。


也许是觉得钱潮把这么私密的家庭问题告诉了自己,曾玉觉得不能辜负对方的这片信任。那天她和钱潮聊了近三个小时。最后还热心地把自己电话告诉对方,让他想不开的时候可以打电话和她聊聊。


  这以后,她就经常接到钱潮的电话,电话一接通,对方就长叹一声,抱怨活着没意思。每次曾玉都耐心开导,给出中肯的分析和建议。令她失望的是,钱潮似乎并没有听进去多少!


  2月20日,钱潮在微信上给她发来“长篇倾诉”,他告诉曾玉,母亲的行为被人发现了,现在他们一家在当地被沦为笑柄,他现在心情极度苦闷,觉得生活太压抑,他快没有办法承受了。


  那天仓库库存要盘点,曾玉没有时间上微信。钱潮得不到回应,很快给她打了电话,让她赶紧上微信,他想和她聊天。曾玉答应等忙完了再看,可钱潮却等不及,不停给她打电话,弄得曾玉当天点错了好几批材料的数目,遭到领导严厉批评,令曾玉沮丧不已。


  曾玉开始疏远钱潮。从2014年2月23日开始,钱潮每天在微信上呼唤曾玉,打电话给她。可曾玉一直都没有任何回复,每次通话时间都很短。


  2014年2月26日,钱潮将客户需要的药品填错了发货单,造成公司直接经济损失达20余万元,公司作出将他停职处理。而这时,他父亲和母亲的婚姻也解体了。钱潮心情低落到极点,于是他再次找到曾玉,并多次提出见面。起初都被曾玉拒绝了。可在3月2日下午4点左右,钱潮再次给曾玉打来电话,说自己在曲靖白石江边,他说如果连曾玉也不理他,他就离开这个世界!曾玉或许是心软了,只好答应去见他一面。那天,来到约定地点已经傍晚5点了,曾玉来不及开口,钱潮沮丧地把自己不幸遭遇告诉了曾玉,还愤愤不平抱怨自己再一次受到不公正待遇……


  起初曾玉勉强应付,可听到后来,她实在忍不住打断:“你怎么老是觉得是别人的问题,你应该反省反省你自己……”钱潮争辩:“我有什么错?都是那个上司要整我!”曾玉有些不耐烦地说:“反正我已经发表了我的观点,你不赞同,我也没办法。你以后别找我聊天了,我没时间听你说这些破事,也不想听……”说完就准备转身要走。


  觉得自己遭遇了“旷世奇冤”的钱潮,满心指望曾玉能站在自己这边,却没有想到自己这么“大”的事,在曾玉那里竟然是“破事”。恼怒中,钱潮的负面情绪在那一刻彻底爆发,他上前就踢了曾玉一脚,曾玉来不及反抗,就被踢倒在地。对方又是一拳,打在她脸上,曾玉拼命地呼救,此时已经是傍晚7点左右,江边早已没有什么人,她的呼救令钱潮感到恐慌,他狠命上前拳打脚踢,直到曾玉昏死过去。钱潮以为把曾玉已经打死,慌乱中,他将曾玉拖到江滩边一块松软的沙地里,用力刨了一个沙坑,并将曾玉埋入其中,走时还在松软的沙土上来回蹦,试图把沙土压结实……没想到掩埋不深,三天后还是被人发现!


  曾玉的枉死也给那些身边有“垃圾人”的读者提了个醒:当你在生活中遇到喜欢抱怨、负面情绪一触即发的“垃圾人”时,最好保持距离,一笑而过,千万不要让“垃圾人”接管自己生活当中的每一天。而从钱潮身上,人们也应该吸取教训,人在低谷的时候,要控制好自己的负面情绪,不能任由其发酵,最后伤人伤己!


  (文中除钱潮外,其余人为化名) □


 作者:南飞等  编辑/胡 静


转自《知音》月末版2014第21期


  评论这张
 
阅读(185)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017