注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风剪西窗的博客

“ 有求皆苦,无求乃乐 ”。你若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢钓鱼,写写文章,沉默寡言,知道该怎样做,和不该做,怎样做的最好!是一个对待自己严格要求,对待别人谦虚诚恳的人。 创意手工串珠发饰首饰,赏心悦目,特色纯手工https://shop71738879.taobao.com/

网易考拉推荐

十大身体不适提示脊椎病  

2014-05-22 15:44:43|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十大身体不适提示脊椎病 - 龙医生 - 龙医生的博客

       脊椎病包括脊椎病、胸椎病、腰椎病和骶椎病,还有一些脊椎周边肌肉、韧带疾病也属于脊椎病范畴。因此,注意脊椎健康可以预防很多疾病的发生,如果出现以下脊椎不舒服症状,那么就应该“恭喜您”可能有脊椎病了。


  1、假如你不能完成十分舒适的深长呼吸,呼吸的时候颈肩部、胸部有疼痛、牵拉感。呼吸与健康脊骨紧密联系,不能很好的深长呼吸,可能你的脊骨出了问题。

  2、颈部、背部或更多的关节在活动的时候发出爆裂“嘎巴嘎巴”的声音。通常是因为脊椎关节被锁住或卡住,或者是某些地方的脊椎关节、肌肉、韧带出现了损伤。

  3、如果你身体不能向两侧轻松地扭动或者旋转相同的角度,运动的范围减少,提示脊椎关节已经退变、融合,更加可能存在椎间盘突出。

  4、平时精神不能很好集中,记忆力下降、失眠、谨慎恍惚。是因为颈椎不适会影响大脑健康,易造成你精神不集中。提示你可能已经有颈椎病了,脑供血不不是很好哦。

  5、如果你的鞋跟常被磨得高低不平。这可能是由于沿着脊柱长轴压力的不均衡造成,在走路时候身体摇摇摆摆的,那么你也应该检查脊椎有没有毛病了。

  6、你可能会经常感到疲劳,一天工作下来特别累,腰也酸,颈也痛,四肢没力气。不平衡的脊柱耗尽你的能量,常会引起疲劳,脊柱不平衡,很可能是疲劳的一大原因!这些症状提示你:肯定有脊椎病!

  7、在你弯腰运动时有个地方发出“咔嗒”的声音。这种声音多由颈部或者髋部关节半脱位引起。老年人尤其注意关节错位的可能性哦。

  8、你最近总是感冒?对疾病的抵抗力较弱。脊椎影响你神经内分泌系统,神经内分泌系统在抵抗疾病方面扮演重要的角色。这也会提示你脊椎有问题。

  9、你行走的时候脚尖向外展开。在你走路的时候,注意看你的脚。他们二者都指向前方吗?脚外展也许是下部脊椎或髋骨的问题,或头颈部或颅骨基底部的压力不均衡的信号。

  10、最近莫名其妙血压升高?心跳加快?或者从来没有的胃病发作?那你也要想到脊椎出现问题,因为脊椎颈椎病或者胸椎出现问题到时候,会影响交感神经反射异常出现这些症状。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017