注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风剪西窗的博客

“ 有求皆苦,无求乃乐 ”。你若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢钓鱼,写写文章,沉默寡言,知道该怎样做,和不该做,怎样做的最好!是一个对待自己严格要求,对待别人谦虚诚恳的人。 创意手工串珠发饰首饰,赏心悦目,特色纯手工https://shop71738879.taobao.com/

网易考拉推荐

“国家综合性档案馆”、“专门档案馆”、“部门档案馆”  

2014-04-16 08:55:48|  分类: 文化历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国具有国家或曰公共性质的档案馆,种类较复杂。大致有所谓“国家综合性档案馆”、“专门档案馆”、“部门档案馆”三大类。
       国家综合性档案馆中央级别的有3个:中央档案馆、中国第一历史档案馆、中国第二历史档案馆。各省市自治区和市县都有一个,并以该省市自治区和市县的名称命名,如“北京市档案馆”,共3000多个。
       这些国家综合性档案馆,具有“公共档案馆”性质,属于向社会普通公民开放的范畴。专门档案馆(如城建档案馆),也具有公共档案馆性质;部门档案馆(如外交部档案馆等),虽理论上也具有公共性质,但是否向普通公民开放,具有模糊性。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017