注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风剪西窗的博客

“ 有求皆苦,无求乃乐 ”。你若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢钓鱼,写写文章,沉默寡言,知道该怎样做,和不该做,怎样做的最好!是一个对待自己严格要求,对待别人谦虚诚恳的人。 创意手工串珠发饰首饰,赏心悦目,特色纯手工https://shop71738879.taobao.com/

网易考拉推荐

领导干部孩子入幼儿园开介绍信盖公章掌了谁的脸  

2014-04-16 08:41:07|  分类: 文化历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日,网友“缘-慧爱奇”发微博称,信阳市一所幼儿园收到一封盖有政府部门公章的介绍信,信中称让该幼儿园对孩子“给予适当照顾”。微博发出后,引起了网友们的讨论。对此,当事人回应称,开介绍信是因为害怕入园难,希望介绍信起一定作用,但该介绍信并未发挥作用。(1月16日《河南商报》)

  前段时间,眉山市委宣传部发函于东坡区教育局,要求妥善安排该部某干部子女到东坡中学就读一事还未从人们的视线里消失,信阳市幼儿园收到的此封盖有政府部门公章的介绍信无疑又是一公权私用的典型,严重影响了政府形象,破坏了社会公平正义。

  公章顾名思议代表国家、单位、企业的权威,具有法律效力,公章也有着其严格的制定使用程序和使用范围,如此严肃庄重的公章却被用于了孩子上学的通行证,权力行使的如此扭曲,让人骇然,笔者不禁要问究竟是谁赋予了拿盖有政府部门公章的介绍信当通行证的权力?

  入园开介绍信盖公章掌了谁的脸?盖着政府部门公章的介绍信看似温婉和谐说明情况,虽是“给予适当照顾”但字里行间不乏带有“逼宫”之意,盖政府部门公章的介绍信就是让其无拒绝的余地。如此滥用公权又视国家法律法规于何地,是滥用职权的体现。

  入园开介绍信盖公章实际上就是以权压人的表现,若不是市级部门,幼儿园可能“买账”吗?再者明知用公章出具介绍信为子女安排就学不符合规定,为何此种现象还屡屡存在,相关监督部门必须加大监督惩处力度,别让此种公权私用现象抹黑政府的形象,杀伤政府的公信力。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017