注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风剪西窗的博客

“ 有求皆苦,无求乃乐 ”。你若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢钓鱼,写写文章,沉默寡言,知道该怎样做,和不该做,怎样做的最好!是一个对待自己严格要求,对待别人谦虚诚恳的人。 创意手工串珠发饰首饰,赏心悦目,特色纯手工https://shop71738879.taobao.com/

网易考拉推荐

狂钓鲤有绝招  

2014-02-08 11:47:49|  分类: 运动休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钓友们都知道,鲤鱼是淡水中比较难钓的鱼类。群体不大 ,生性胆小多疑,而且怕光喜静,若是盲目垂钓,不知道他的习性,只能是碰碰运气了。若是科学的针对性垂钓, 鲤鱼一点都不难。

    1、线组搭配:大线1.5,子线1.2就可以,4号以上大漂,野钓推荐调八钓二,池塘钓调四钓二。钩以伊势尼4.5,伊豆6.7,新关东,0.5到0.8的钩就可以。

    2、饵料:春秋冬以香腥料为主,老鬼2号,加荒食,加少量虾粉,有疯钓鲫二号,效果更好;夏天,以清淡香为主,推荐使用魔力瓶装鲤鱼香精,狂鲤,加少量荒食,小鸡饲料。

    3、提竿和溜鱼:提竿要快,向前一推,短,快,提个20公分,用力刺鱼;溜鱼,鲤鱼有大力士之说,不要和它行成拔河,鲤鱼爱打桩,溜鱼要注意。

            4、天气和选位:针对鲤鱼怕光的特点,无论晴天或阴天,选水深1.8米左右,桥墩边,木桩旁,有石头的水域。再就是有凸出的地方,是鲤鱼回游的比经之地。阴天无风钓鲤收获大。

    5、诱窝:窝要重,建议用小麦,玉米,在锅里煮开花,再捞出炒一下,用老鬼氨基酸,加曲酒泡上三天以后就可以。有大麦的话效果更佳。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017