注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风剪西窗的博客

“ 有求皆苦,无求乃乐 ”。你若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢钓鱼,写写文章,沉默寡言,知道该怎样做,和不该做,怎样做的最好!是一个对待自己严格要求,对待别人谦虚诚恳的人。 创意手工串珠发饰首饰,赏心悦目,特色纯手工https://shop71738879.taobao.com/

网易考拉推荐

一个很牛的老板领导骂人的话!虽然赤裸裸强势,不过有道理!  

2014-01-03 09:50:46|  分类: 哲理箴言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、要么全力以赴的干,要么早点滚蛋,在任何一个位置混日子迟早会有人拿你开刀,你要明白,做企业不是做慈善,如果你愿意被慈善,我建议你去要饭。


2、别把老板和上司当傻子,他装傻不等于真傻,不追究不代表他不记得,只是他给你机会去磨练,你的这些小伎俩他早就比你耍的专业几百倍了,不然他也不敢坐上这个位置。


3、别见人就说你有多苦,说久了一定会成为公司里最苦的那一个,苦了这么久还拿不出解决办法,只能说明你不是智商有问题就是情商有缺陷,因为没人在乎你苦的过程,只在意你得意的结果,包括你自己。


4、对工作,一诺千金,言出必行,每次放空炮,还有谁会相信你能做好,凭什么让公司给你最好的资源。


5、别以为自己很牛,真要觉得自己很牛,拿工作结果出来看,这比你吹一万次牛更有说服力,更能得到公司的认可。


6、马屁少一点,我相信再响再爽的马屁也顶不上你出色工作成果功力的十分之一。


7、少看电视,少玩游戏,少逛街,多看几本跟专业有关的书,多一点运动!


8、别为小钱纠结,你那三块五毛二没人在乎,太在乎小钱的人将一辈子为小钱发愁,因为小钱思维对你来说会很容易成为习惯,投资不仅仅是股市基金和黄金。


9、对领导忠诚是你在公司存在的保命线,没业绩没成果有它你还能存在,没它了就算你再牛也P都不是,而且很快你就会臭名昭著。


10、对自己狠一点,逼自己努力,再过五年你将会感谢今天发狠的自己、恨透今天懒惰自卑的自己。



很难有出息的8类人     

知识陈旧的人

    如今,知识更新的速度越来越快,知识倍增的周期越来越短。生活在这样一个时代,任何人都必须不断学习,更新知识,想靠学校学的知识“应付”一辈子,已完全不可能了。专家说,过去,人们对终身教育的理解是,一个人从上学到退休,要一直接受教育;现在,这一概念应当重新定义,终身教育,从摇篮到坟墓,应贯穿人的一生。他认为,入世后,那些“抱残守缺”、知识陈旧的人,将是职场中的麻烦人。


    技能单一的人

    当前,竞争越来越激烈,就业、下岗、再就业、再下岗将成为司空见惯的事。要想避免在职场中成为“积压物资”,唯一的办法就是多学几手,一专多能。只有这样,才不至于“一棵树上吊死”,一旦下岗,心中不慌。


    情商低下的人

    智商显示一个人做事的本领,情商反映一个人做人的表现。

    在未来社会,不仅要会做事,更要会做人。情商高的人,说话得体,办事得当,才思敏捷。情商低的人,不是“不合群”,就是“讨人嫌”,要不就是“哪壶不开提哪壶”,这就麻烦了。

    现在,在国外广为流传这样一句话:“靠智商得到录用,靠情商得到提拔。”进入一个单位,能不能工作顺利、事业有成,情商是一个关键因素。向职场中人提出善意忠告,在不断提升自己的能力时,还应不断培养自己的情商。否则,“身怀绝技”也难免“碰壁”。

    

    心理脆弱的人

    遇到一点困难,就打“退堂鼓”,稍有不顺利,情绪就降到“冰点”,这样的人,在激烈竞争中必然日子不好过。由于生活节奏加快,竞争压力加大,有心理障碍或心理疾病的人逐渐增多,神经紧张、心理脆弱成了都市现代病。

    因此在当今社会,没有一股不服输的“犟劲”,没有一种不怕难的“韧劲”,是不行的。

    

    目光短浅的人

    鼠目寸光难成大事,目光远大可成大器。有句话说得好:“你能看多远,你便能走多远。”一个组织的成长,需要规划,一个人的成长,需要设计。专家指出,有生涯设计的人,未必肯定成功,没有生涯设计的人,一定很难成功。


    反应迟钝的人

    一个人如果思维不敏捷,反应不快速,墨守成规,迟早会被淘汰。


    单打独斗的人

    学科交叉、知识融会、技术集成的现实告诉我们,孤胆英雄的时代已经过去,个人的作用在下降,群体的作用在上升。“跑单帮”难成气候,“抱成团”才能打出一片天地。


    不善学习的人 看完文章不转的人

    有些人虽然也想学习,但是不知道学习的方法,不掌握学习的技巧。处在当今这个学习型社会里,人与人之间的差异,主要是学习能力的差异;人与人之间的较量,关键在学习能力的较量。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017