注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风剪西窗的博客

“ 有求皆苦,无求乃乐 ”。你若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢钓鱼,写写文章,沉默寡言,知道该怎样做,和不该做,怎样做的最好!是一个对待自己严格要求,对待别人谦虚诚恳的人。 创意手工串珠发饰首饰,赏心悦目,特色纯手工https://shop71738879.taobao.com/

网易考拉推荐

第四次战役志愿军尸横遍野  

2013-11-06 18:45:40|  分类: 文化历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


第四次战役志愿军尸横遍野 - 海阔山遥 - .

       抗美援朝第四次战役,即1951年“春季攻势”,发生于1951年1月25日至4月21日,中国人民志愿军和朝鲜人民军为制止美国为首的“联合国军”及其指挥的南朝鲜(韩国)军发动的攻势,争取时间掩护后续兵团到达,进行反击准备,在“三八线”南北地区进行的防御战役。图为1951年4月15日,正在使用喷火器进行攻击的美国盟军士兵。
 

第四次战役志愿军尸横遍野 - 海阔山遥 - .

       1951年5月30日拍摄于南朝鲜,照片显示部分北朝鲜和中国战俘走出阵地,这次战役美军收复了“三八线”以北的“堪萨斯线”,化解了中国志愿军的“春季攻势”(即第四次战役)。此后,朝鲜战争进入僵持局面。
 

第四次战役志愿军尸横遍野 - 海阔山遥 - .

1951年5月30日拍摄于南朝鲜,照片为战后中国志愿军阵亡的勇士尸体。
 

第四次战役志愿军尸横遍野 - 海阔山遥 - .

       ;南朝鲜巨济岛,中国人民志愿军和朝鲜人民军战俘蹲在狭小的囚笼中,1952年5月巨济岛72座监狱的囚犯发生暴动和骚乱,随后战俘被分散关押至其他监狱。
 

第四次战役志愿军尸横遍野 - 海阔山遥 - .

       1953年朝鲜板门店,一名美军联络官正在同一名北朝鲜军官进行辩论。板门店位于南北朝鲜军事分界线上,在该处,战争双方正在进行关于停止战争的谈判。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017