注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风剪西窗的博客

“ 有求皆苦,无求乃乐 ”。你若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢钓鱼,写写文章,沉默寡言,知道该怎样做,和不该做,怎样做的最好!是一个对待自己严格要求,对待别人谦虚诚恳的人。 创意手工串珠发饰首饰,赏心悦目,特色纯手工https://shop71738879.taobao.com/

网易考拉推荐

怎样在水库抛投海竿?  

2013-11-11 17:45:15|  分类: 运动休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样在水库抛投海竿?
    海竿能远投,具有放长线钓大鱼的功能,且遛鱼方便,还不受风浪的影响。因此海竿已成为钓大鱼的主要工具。海竿的抛投有一定的难度,既要抛得远又要投得准,使每次的落点都集聚在一个很小范围之内,以使饵食尽快形成窝子。这就必须要操作得当,方法正确才行。

    海竿老是投不准,落点偏差大,主要是投抛技术不够熟练,方法不正确所致。一是体位不对正,偏离了目标;二是投竿时手臂用力和身体转动的角度没有掌握好,于是投出去的钩坠就会远离目标;三是投竿发力过猛,没有能够按着投竿要领去做;四是线留的太长,不便操作,如使用2.7米海竿,由竿尖到饵钩的线长应为50~55厘米,如用3.6米海竿,这段线长应为60~65厘米(过长投抛不便,且弧度过大、投不远,还容易偏离目标);五是对风向风力估计不足;六是匆忙投竿,钩坠尚未停稳就抛了出去,怎能不偏离目标?
     
     假如目标较近,只有20多米,采用与手竿长竿长线相同的“弹送法”就可以了。如是较远距离抛投,应当采取“劈投法”。其动作要领是:身体对正目标,双脚叉开与肩同宽,双手握竿,举过头顶正中间,手、眼、身、竿同时对准目标,将竿从上而下劈下去,待竿运行至前方与水面成45度角时,松开压线的手指放线。这种抛投方法落点比较准确,左右偏差很小。至于前后偏差需靠用力大小加以控制,这就全靠钓手平时多练习了。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017