注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风剪西窗的博客

“ 有求皆苦,无求乃乐 ”。你若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢钓鱼,写写文章,沉默寡言,知道该怎样做,和不该做,怎样做的最好!是一个对待自己严格要求,对待别人谦虚诚恳的人。 创意手工串珠发饰首饰,赏心悦目,特色纯手工https://shop71738879.taobao.com/

网易考拉推荐

我们每个人都应尊老,爱老;羔羊跪乳,燕思反哺;无论谁都也总有老的那一天。  

2012-06-02 09:08:47|  分类: 生活情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让每个人都去尊老,爱老;羔羊跪乳,燕思反哺;无论谁都也总有老的那一天。 - 乌裕尔河(2) - 乌裕尔河(2)

  

                       图一:《台湾孝子深情地抱着自己的母亲求医》,孝子也已经白了鬓发。

让每个人都去尊老,爱老;羔羊跪乳,燕思反哺;无论谁都也总有老的那一天。 - 乌裕尔河(2) - 乌裕尔河(2)

 

 

                                         图二: 《大陆孝子地铁上深情搂父睡觉》,真是父子情深!

 

去年,发生在台湾台南市某医院的“台湾孝子深情抱母求医”

感动了我,感动了网民,感动了海峡两岸。

近日,发生在大陆上海地铁上的“大陆孝子深情搂父睡觉”

又感动了我,感动了网民,感动了海峡两岸。

 

昨天是六一儿童节,回忆起那快乐的童年,回忆起父母在自己成长之路上的关爱。

此时此刻,想起了年迈的双亲,春节刚刚回去探望了他们。

去国十四载,这是第二次与父母春节吃团圆饭。

万里之遥,他乡异客,不能在双亲老迈之年终日服侍尽孝,喟然,愧然。

眼前尽浮现着父母那花白的头发和苍老的脸上的皱纹;

像电影的蒙太奇,折叠着童年时被父母拥抱时他们的音容笑貌。

 

每个人都有老的那一天。  

跪乳羔羊知慰母,燕思反哺孝殷殷。

他乡月夜扪心问,愧对双亲养育恩。

                       

 【     丽江清水日志    】

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017