注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风剪西窗的博客

“ 有求皆苦,无求乃乐 ”。你若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢钓鱼,写写文章,沉默寡言,知道该怎样做,和不该做,怎样做的最好!是一个对待自己严格要求,对待别人谦虚诚恳的人。 创意手工串珠发饰首饰,赏心悦目,特色纯手工https://shop71738879.taobao.com/

网易考拉推荐

三八妇女节男人需要有个男人节  

2012-03-08 08:26:47|  分类: 节日祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2012年3月8日,三八妇女节,这一天,女性朋友们,不仅可以休假,还能获得礼物,其实,男人这个时候也要求有自己的节日了,自己对自己人文关怀。现今的社会里,男人很会为自己说话了,男人的压力大,男人的责任大,如此等等。

      有人问了:男人担负重任是不是天经地义?也有人说:从前的男人独撑一片天,今天的女性却比她们的祖母更能干,撑起另外半边天,为什么男人却在这样的形势下齐声喊累?当今的社会,真的让男人更加疲惫吗?男人需要自己的节日吗?

      男人承担起必要的社会责任、家庭责任,责无旁贷,当然,随着社会的进步,女性的社会角色也日益突出,男人和女人同为社会中的一分子,其所承担的社会角色逐步趋同。在一个趋于平等的社会中,女人的压力并不一定比男人小,男人的呼声或者是大男子主义的遗风,或者是男女平等的全方位践行。

      男人节,更多的是一些调侃,是男人社会中的漫画,娱乐你我罢了。其实,男人从来不缺乏节日,把生活中的一些值得纪念的日子,比如说家人的生日、结婚纪念日等等,或者生活中充实的每一天都拿来当作我们的节日吧,享受家庭和社会给我们的温暖和关怀。至于三八妇女节,鲜花也是为懂它的人开放的,欣赏陶冶去吧。

      “男人节非男权节”,之所以设立男人节是为了倡导男性承担改善两性关系的主要角色,建立自尊自爱的新形象,同时,呼唤关爱男性,构建和谐的社会关系。

最后,祝各位女性朋友们,妇女节快乐!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017