注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风剪西窗的博客

“ 有求皆苦,无求乃乐 ”。你若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢钓鱼,写写文章,沉默寡言,知道该怎样做,和不该做,怎样做的最好!是一个对待自己严格要求,对待别人谦虚诚恳的人。 创意手工串珠发饰首饰,赏心悦目,特色纯手工https://shop71738879.taobao.com/

网易考拉推荐

学会放弃  

2012-03-27 08:23:04|  分类: 生活情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小乔《学会放弃》

学会放弃  [绝处逢生]

居家美妇 - 馨雅居温馨苑 - 馨雅居温馨苑的博客

   在游山玩水间,在道与禅的脱变中,自己感悟的人生中一个无奈的过程。即使有了自己的体会与感悟写出来让朋友也体会一下人生的无奈!

  生命中总有些东西,像握在手中细软的沙,抓的越紧流失的越快。当你忽然张开手掌时,连遗留的痕迹都那么惨淡,只能任之随风飘去.......这样的放弃是生活中不可或缺的冷漠,充溢这无奈与悲伤。如果已经知晓了失败的倪端,即使奋斗了长久的时日,也要迷途知返才能柳暗花明,放弃就是一种终结,尽管它并不完美。

放弃恰恰是一钟隐藏的果断与机智。必要的放弃不是懦弱和退缩,没有这样或那样的放弃又怎么会享受生命多彩的美丽。不放弃过去就等于放弃永远。像一条已经走到尽头的路,必须重新寻求另外的出口,这个选择无论艰难与迷茫,都会收获意外的絢烂。只要沉静下浮躁的心去缓解,去包容,去尝试,终会感受卸下压抑与负担后的轻松与快乐。

放弃应该是绿色的,他暗含着卓然的生机,勇于放弃的人就是有胆识有魄力的人。他们能审时度势,当机立断。放弃无法胜任的职位,以免心力交瘁,放弃没有结果的爱请,以免独自饮泣....不要让那无谓的情感纠缠最美的瞬间,索性就用一张白纸记录下所有的悲伤.急躁.烦躁与空落的心情以及以所有已经失去意义的过去努力奋斗过的程式化生活,将其揉皱成团,丢尽纸篓;或者干脆泡上一壶茶,饮尽,然后对自己说;好吧,重新来过!应善待放弃,把陈旧用完美去终结,迎接人生最真是幸福的来临!

   许多的事情,总是在经历过以后才会懂得。一如感情,痛过了,才会懂得如何保护自己;傻过了,才会懂得适时的坚持与放弃,在得到与失去中我们慢慢地认识自己。其实,生活并不需要这么些无谓的执着,没有什么就真的不能割舍。学会放弃,生活会更容易。
    学会放弃,在落泪以前转身离去,留下简单的背影;学会放弃,将昨天埋在心底,留下最美好的回忆;学会放弃,让彼此都能有个更轻松的开始,遍体鳞伤的爱并不一定就刻骨铭心。这一程情深缘浅,走到今天,已经不容易,轻轻地抽出手,说声再见,真的很感谢,这一路上有你。曾说过爱你的,今天,仍是爱你。只是,爱你,却不能与你在一起。一如爱那原野的火面合,爱它,却不能携它归去。每一份感情都很美,每一程相伴也都令人迷醉。是不能拥有的遗憾让我们更感眷恋;是夜半无眠的思念让我们更觉留恋。感情是一份没有答案的问卷,苦苦的追寻并不能让生活更圆满。也许一点遗憾,一丝伤感,会让这份答卷更隽永,也更久远。
    收拾起心情,继续走吧,错过花,你将收获雨;错过他,我才遇到了你。继续走吧,你终将收获自己的美丽。 
 


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017