注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风剪西窗的博客

“ 有求皆苦,无求乃乐 ”。你若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢钓鱼,写写文章,沉默寡言,知道该怎样做,和不该做,怎样做的最好!是一个对待自己严格要求,对待别人谦虚诚恳的人。 创意手工串珠发饰首饰,赏心悦目,特色纯手工https://shop71738879.taobao.com/

网易考拉推荐

结婚备忘录  

2012-11-29 19:46:14|  分类: 生活情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自乌裕尔河(2)《【转】结婚备忘录》

 

江南style金泫雅 - 乌裕尔河(2) - 乌裕尔河(2)

      

       ★遗忘从来不是往事唯一的答案,聪明人懂得混沌,而你我宁愿清醒。
  
  ★2年内,不要要孩子。感情这回事很奇妙,即使结婚了,他都不会是真正属于你,谁都无法预料,下一秒会发生什么事情。因此新婚的你们在两年内最好不要孩子,以免婚姻出现问题,而因为孩子做不了离婚的决定。
  
  ★这座城市里挤了两千万人,你能够应付生存竞争,却对回忆束手无策。如果足够聪明,便能学会视而不见;而始终学不会这四个字的你我,别无选择只能笨拙地负重前行。
  
  ★婚后,你要记得你已经不再是你一个人了,你要面对的是他的整个家庭,你开始了新的生活。你现在的身份已经改变了,不可以整体和朋友一起狂欢,更不可以跑到酒吧通宵达旦了,你考虑的东西将会变多。
  
  ★一杯外卖咖啡十块钱,抱着它能散步约会谈人生谈理想谈未来甚至谈谈咖啡豆的产地;而一个月房租涨到三千二,我们只能跟银行谈谈信用卡的透支额度。很多美好的片刻其实得来都很廉价,这样想来,人生倒是幸福多过忧虑——即使穷得租不起房子,仍然可以消费得起那些美好的片刻。
  
  ★为财务自由而创业,就好像为了父母之命而结婚,结婚了之后并不知道自己该做些什么,也并不一定带来幸福。很多人的创业是水到渠成,比如发现了一个商机,或在一个领域积累到了足够的经验,或者有一个梦想希望去实现。好像你遇到了一个好伴侣,等你想结婚的时候,你知道结婚后你会为他做些什么,会期待什么样的生活。尽管,未来都会走向幸福之路,但是风险不同。至少,抵抗风险的心态不同。你现在对于行业的了解不足,谈创业,有些为创业而创业的味道。建议你先换到小行业,或者先关注小行业,等你知道挣钱的门道之后再创业。你现在训练什么能力都很有价值,创业者是一个全才。
  
  ★这世界瞬息万变,在我们之间保留一些不变的东西或许更能够永恒——虽然彼此都很清楚这样的感情不可能永远存在,总有一天我们都会遇见另一个人、在别人的身 边耗尽余生。或迟或早,总会有那么一个人:那人的手掌将是一根捆住漫长一生的绳索;不是他就是另一个他,总有人经过身旁。我们曾如此分享过一段人生,但我 们都将如这个世界上任何两个平凡男女一样各自老去。
  
  ★多写总结,不管婚姻还是事业。自己整理的更有代表性,更能让自己清醒
  
  ★女人,不要逼他给你买名贵的包包,一个月不吃不喝就为了讨你一个欢心,你忍心么?
  
  ★做好理财计划!也许你的钱不多,它不能让你产生翻天地覆的变化!但10年后你会看到区别
  
  ★不要因钱产生矛盾,你要知道能用钱解决的问题都不是问题!感情更重要
  
  ★很多新婚夫妻不知道对方要什么,也不知道攒钱的目的,更不知道钱应该花在哪,有些即使考虑到这些问题,但是也很难达成共识,这时,夫妻俩必须要有统一意见,列出共同的bucket list。只有真心实意为彼此着想,才能缩短两人内心距离,使两人更加亲密。
  
  ★吵架有时候会是感情的调和剂,会让你们的爱情深温。怎么样的吵架能让感情深温呢?那就是见坏就收的争吵,千万不要让拌嘴升级。特别是对于女人来说,不要抓住男人的一个小事情,喋喋不休,没日没夜,都说夫妻之间没有隔夜仇。
  
  ★就算再忙,也得调情,制作点小暧昧、小幸福。婚姻也有疲惫区,抬头不见低头见的你们难免会对彼此疲惫,于是情调将会给你们的婚姻生活带来许多激情。就比如说红酒、美餐、性感睡衣、红色灯光。
  
  ★相比积攒本金,经济投资,更重要的是彼此的生活理想。速度不要紧,方向才是根本
  
  ★从结婚的那天起,你就可以记下你们生活中的点点滴滴,特别是美好的那些。然后要隔一段时间,回头就看以前的点点滴滴,你会发现你们的感情还是像以前一样甜蜜,因为怀念会使你们憧憬回到从前,于是会带着这个心态去生活。   

                                                              

【转】结婚备忘录 - 乌裕尔河(2) - 乌裕尔河(2)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017